четверг, 14 февраля 2013 г.

салат с апельсинкой

отварная морковка, которой закрываем всю поверхность салата (как на фото). Майонезом не смазываем.

белки (но не все, немного отложить для украшения), так же измельченные и смазать майонезом;

измельченные желтки с майонезом;

перетёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс. Слой так же смазываем майонезом;

шампиньоны, так же смазываем майонезом;

куриная грудка, смазываем майонезом;

жареная морковка с луком;

- Салат необходимо выкладывать слоями на большую плоскую тарелку. Порядок слоёв следующий:

- Шампиньоны отцеживаем от рассола. Если грибы крупные нарезаем их на чуть меньшие кусочки.

- Отвариваем яйца и куриную грудку. Мелко нарезаем грудку, белки отделяем от желтков.

- Одну большую морковку отвариваем, натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону, она нам понадобится для украшения. Вторую морковку натираем на крупной тёрке, спассируем на растительном масле с тонко нашинкованной луковицей.

Рецепт приготовления салата «Апельсинка»

- Чеснок 3 зубчика

- Лук репчатый 1 шт.

- Твёрдый сыр 150 гр.

- Маринованные шампиньоны 200 гр.

- Куриное филе 300 гр.

- Морковка 2 шт. (крупные)

Салат «Апельсинка»Опубликовано 23.09.2012 | Автор:

Салат "Апельсинка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий