отварная морковка, которой закрываем всю поверхность салата (как на фото). Майонезом не смазываем.
белки (но не все, немного отложить для украшения), так же измельченные и смазать майонезом;
измельченные желтки с майонезом;
перетёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс. Слой так же смазываем майонезом;
шампиньоны, так же смазываем майонезом;
куриная грудка, смазываем майонезом;
жареная морковка с луком;
- Салат необходимо выкладывать слоями на большую плоскую тарелку. Порядок слоёв следующий:
- Шампиньоны отцеживаем от рассола. Если грибы крупные нарезаем их на чуть меньшие кусочки.
- Отвариваем яйца и куриную грудку. Мелко нарезаем грудку, белки отделяем от желтков.
- Одну большую морковку отвариваем, натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону, она нам понадобится для украшения. Вторую морковку натираем на крупной тёрке, спассируем на растительном масле с тонко нашинкованной луковицей.
Рецепт приготовления салата «Апельсинка»
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Маринованные шампиньоны 200 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Морковка 2 шт. (крупные)
Салат «Апельсинка»Опубликовано 23.09.2012 | Автор:
Салат "Апельсинка"
Комментариев нет:
Отправить комментарий